Seminar Honigsensorik für Honigobleute der Imkervereine

Uhrzeit: 11:00-15:30

Dienstleistungszentrums Ländlicher Raum Hörsaal 3

Einladung zum Sensorikseminar

Hiermit laden wir die Honigobleute der Imkervereine recht herzlich zum diesjährigen Seminar des Imkerverbandes Rheinland-Pfalz e. V. am

Samstag, 23. März 2019 von 11 Uhr 00 bis ca. 15 Uhr 30

im Hörsaal 3*** des Dienstleistungszentrums Ländlicher Raum

(Breitenweg 71 in 67435 Neustadt)

ein.

Programm:

11:00 Uhr          Begrüßung durch die Honigobleute, Birgit Schubert und Jochen Dörr

11:15 Uhr          Vortrag Frau Kathrin Knoke   Fachzentrum Analytik-Honiganalytik Bayrische  Landesanstalt für Weinbau und                             Gartenbau Veitshöchheim

Honigsensorik, die Kunst den Honig mit allen Sinnen zu genießen.

Selten ist ein Produkt wie der Honig so vielfältig in Farbe, Geruch, Konsistenz und Geschmack. Dass z.B ein Sortenhonig wie Löwenzahn von fast streng bis zart oder mild je nach Beitracht schmecken kann, weiß dergeschulte Imker.                                                             Aber: Weiß es auch der Kunde?                                                                                                                      Honig kann nicht nur flüssig, sondern auch cremig, kristallin und Gelee-artig sein.                                                                                  Wie schmeckt mein Honig und wie kann ich ihn dem Käufer beschreiben?

In diesem Kurs werden Sie einen Einblick in die Sensorik und Beschreibung von trachttypischen Aromen erhalten, um Ihr Produkt den Honig noch besser erkennen und vermarkten zu können.

anschließend   Frage- und allgemeine Diskussionsrunde

Für das leibliche Wohl während der Pause ist gesorgt.

Bitte beachten Sie, dass auf Grund des Referates eine begrenzte Teilnehmerzahl möglich ist. Nur angemeldete Personen können an der Veranstaltung teilnehmen. Bitte melden Sie sich über das Veranstaltungsmodul auf unserer Homepage oder per Email unter info@imkerverband-rlp.de an.

i. A. Patrick Schlindwein

Birgit Schubert             Jochen Dörr

Honigobleute des Imkerverbandes Rheinland-Pfalz e. V.

*** Bitte nutzen Sie die zweite Einfahrt. Eingang befindet sich schräg gegenüber der Heizzentrale/ Gebäuderückseite des Haupteigangs.

Anfrage

Bitte beachten Sie: Felder mit einem * (Stern) sind Pflichtfelder, die Sie ausfüllen müssen.